世界幸福指數排名 中國位列79

2017-03-20 22:38:55

根据聯合國公布的最新“世界幸福指數報告”,挪威是世界上最幸福的地方,中國排名第79位,比過去兩年有所上升。

一年一度的世界幸福指數報告以“主觀幸福感”(SWB)衡量幸福水平,判斷人們的幸福程度。根据這份最新的世界幸福指數報告,丹麥、冰島、瑞士和芬蘭緊隨挪威之后,進入世界最幸福國家的前五名。中國在這次世界幸福指數排名中列第79,比過去兩年有所上升。


挪威是世界上最幸福的地方,把鄰國丹麥擠到了排名第二的位置(圖源:新華社)

西歐和北美國家普遍幸福指數較高,美國和英國在名單上分别列第14和第19位。

据稱,此項調查以蓋洛普世界民調為基礎,分析人均GDP、健康、預期壽命等6個因素。使用幸福感差距來代替收入差距。除經濟因素外,還包括了自然、環保等可持續发展的因素。

2016年,中國在這次評比中位列第83位。

(宋如鑫 編輯)

相关閱讀
  • 北京規避有術 首爾通過WTO施壓恐行不通

    韓國近期已向世貿組織對中國反制薩德的措施提出抗議,這一舉措引发多方关注。韓官方稱,這不是正式起訴,而是要求WTO調查中國是否公正履行貿易協定。

  • 習近平寧德往事:清房得罪几千人

    近期,央視制作了系列微視頻《初心》。《寧德篇》中特别提到了,当年習近平任福建寧德地委書記期間,曾經清查干部違規私建住宅的問題。

  • 汪小菲談留學往事:因國籍受到各方歧視

    汪小菲在做客某訪談節目時,回憶起年少去國外游學的一段經历,由于自己的國籍,使其在國外機場遭受到了不公平的對待,此時的他情緒激昂、眼泛淚光。

  • 中國14個最適合養老的地方[圖集]

    当你老了,你打算在哪度過晚年?最新數据顯示,全球最適宜養老的十大國家有8個位于歐洲。不過沒关系,其實在中國也有下面這14個地方,非常適合養老!

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter