中國呼吁美停止對台軍售

2017-03-20 07:48:25

美國官員日前稱特朗普政府正醞釀對台大規模軍售計划,中國外交部3月20日對此作出回應。

外交部发言人華春瑩表示,中方堅決反對美售台武器的立場是一貫、明確的。

該官員表示,希望美方充分認清美售台武器問題的高度敏感性和嚴重危害性,恪守一個中國政策和中美三個聯合公報原則,停止售台武器,慎重、妥善處理台灣問題,維護中美关系大局和台海和平穩定。


据路透社(Reuters)引述美國政府官員說法,特朗普政府正就新一輪對台軍事展開起草,具體軍售項目可能包括具有攻擊性能的火箭系統與反艦飛彈。据表示,新一輪軍售規模將大于奧巴馬政府卸任前喊停的10億美元軍售案。

(苏米 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter