中共軍方異動 劉小午任西部戰區副司令

2017-03-20 07:39:58

北京時間3月20日,根据中國官方報道顯示,此前擔任南部戰區副司令員兼南部戰區陸軍司令員的劉小午中將,已調任西部戰區副司令員一職。

其實,在今年一月份就有消息稱,劉小午調任西部戰區副司令員,但未見報。此次報道,系官方首次披露。

此前,《四川日報》曾在今年1月25日的報道中披露,劉小午已擔任“駐川部隊領導”。


解放軍西部戰區或迎新一輪人事調整(圖源:央視新聞

今年57歲的劉小午,未滿17歲就入伍,擁有國防大學作戰指揮專業、美國曼哈頓大學計算機專業雙碩士學位,是國防大學講師。

劉小午2002年任西藏軍區山南軍分區副司令員;2003年任廣州軍區第41集团軍師長,2007年任該軍參謀長,2010年升任該軍軍長,成為正軍級將領;2008年晉升少將。

中共十八大后,劉小午仕途加速。他于2013年轉任同隸屬廣州軍區的第42集团軍軍長;2014年冬季將領例行調整中,升任廣州軍區參謀長(前任賈曉煒任廣州軍區副司令員),成為“60后”副大軍區級將領。

2015年底新一輪軍改啟動后,劉小午轉任南部戰區副司令員兼戰區陸軍司令員至今,2016年7月晉升中將。

(苏米 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter