烏魯木齊書記換人 一年內兩度調整

2017-03-20 03:03:27

中國“兩會”結束后,省級地方人事調整結果陸續公布。北京時間3月19日,曾在重慶長期任職的徐海榮接替李學軍擔任新疆首府烏魯木齊市一把手。

当地“亞心網”发布消息稱,徐海榮任烏魯木齊市委委員、常委、書記、烏昌黨委書記;李學軍不再擔任烏魯木齊市委書記、常委、委員、烏昌黨委書記。

中共十八大以來,烏魯木齊市一把手經历了兩次換帥。

2016年3月,擔任烏魯木齊市委書記六年多的朱海侖轉任自治區黨委副書記,后兼任自治區政法委書記;

同年5月,自治區黨委宣傳部長李學軍接任烏魯木齊市委書記;至今不到一年,“60后”李學軍再次換崗,自治區紀委書記徐海榮兼任烏魯木齊一把手。


2017年3月10日,中共總書記習近平參加新疆代表团的審議(圖源:新華社)

徐海榮是近期第二位從省級紀委書記轉任的省會首府城市一把手,此前一例是現任福建省委副書記、福州市委書記倪岳峰。

至此,2017年以來,已有三個省會首府城市換帥,履新者包括武漢的陳一新、拉薩的白瑪旺堆、烏魯木齊的徐海榮。

現年53歲的徐海榮重慶人,在2015年4月首次跨省交流調任新疆前,曾長期在重慶工作,先后任重慶市政府辦公室秘書、市公安局副局長、市紀委副書記等,2012年進入市委常委,先后任宣傳部長、万州區委書記。

出生于1960年的李學軍甘肅臨洮人。畢業后一直在新疆任職,2013年7月升任新疆自治區黨委常委、宣傳部長,成為副省級官員。

(苏米 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter