中國海軍擴編 最強驅逐艦支隊配6艘神盾艦

2017-03-20 02:50:14

北京時間3月17日,中國海軍官方媒體的微信公眾號披露了中國海軍目前裝備最先進的驅逐艦支隊“九弟”:6驅4護組成的全家福照片。

該消息從側面證實中國海軍力量得以擴充,并且這种趨勢在未來會繼續持續。

該文稱:“九弟”支隊是中國海軍一支裝備最先進的驅逐艦支隊,是海軍第一支列裝相控陣雷達,能夠進行區域防空的部隊;是海軍第一支具備艦空導彈垂直发射能力的部隊;是海軍第一支所有裝備完全實現國產化的驅逐艦支隊。

文章同時公開了“九弟”的家庭成員,包括舷號170、171、172、173、174以及175的6艘驅逐艦和舷號為572、573、574以及575的4艘護衛艦。

這次公開報道從側面證實了中國海軍擴編的既成事實。

另据《環球時報》報道,南海艦隊的另一支驅逐艦支隊接收了“九弟”轉隸過來的168艦和169艦,目前驅逐艦數量達到5艘。而東海艦隊的兩大驅逐艦支隊尽管驅逐艦數量目前為4艘,但護衛艦數量均有所突破,共有11艘護衛艦。北海艦隊的兩支驅逐艦支隊中,隨著新型052D型驅逐艦西寧艦的入列,其中一個支隊的驅逐艦數量增至5艘,拉開力量擴編大幕;另一支隊下轄4艘驅逐艦、6艘護衛艦。

而且隨著052D艦艇的相繼列裝以及外界熱議的中國最大噸位的驅逐艦055型艦艇的下水,各驅逐艦支隊的力量還將繼續充實。外界有分析認為,未來各個驅逐艦支隊有可能发展為“6驅6護”,這樣能確保兩艦執行任務、兩艦換崗途中、兩艦休整,比原來4驅4護更加合理。

上文中的“九弟”未來很可能再創一個“第一”,成為第一支實現“6驅6護”的驅逐艦支隊。不但如此,屆時個别驅逐艦支隊型號落后、力量薄弱的現狀也會有很大改觀。



 

(施予 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter