習近平秘事 離開梁家河留下母親齊心物件

2017-03-19 23:19:06

近日,中共官方連續推出《追尋習近平的初心》系列片,曝光了習近平知情時代很多秘事。

据現年69歲的梁家河村村民透露,“習近平跟我們一家一塊吃飯,光在我們家吃飯就吃了將近一年。人跟人的关系,不是一天兩天就能處好的。1975年習近平考了清華大學以后,第一件東西,他就把這個針线包拿出來,拿出來給了我。”

他說,咱們在一起七八年了,也沒什么好東西送給你,把這個針线包送給你,送給你作一個紀念。這個針线包是習近平在我們梁家河插隊的時候,他媽媽親手做的這個針线包,給了他,上面繡了三個字,娘的心三個字,三個紅字。


習近平知青舊照(圖源:VCG)
 

(施予 編輯)

相关閱讀
  • 習近平寧德往事:清房得罪几千人

    近期,央視制作了系列微視頻《初心》。《寧德篇》中特别提到了,当年習近平任福建寧德地委書記期間,曾經清查干部違規私建住宅的問題。

  • 特朗普態度急轉 “習特會”將載入史冊?

    特朗普似乎對中國的態度急劇轉好。美中兩國或許都對這次“習特會”都有很高期待,但是不論結果如何,可以肯定會經历一個比較艱難的過程。

  • 習近平自述:扛200斤麥子不換肩[視頻]

    近期,中國央視制作了系列微視頻《初心》,講述了習近平在陝北、在正定、在寧德三個時期的生活經历。習近平自述,“扛200斤麥子,十里山路不換肩”。

  • 蒂勒森首次訪華 李克強緣何未見?

    蒂勒森此次訪華只與習近平、楊潔篪和王毅舉行了會晤,并未與李克強會面。而希拉里和克里首次訪華時,都受到了中國國家主席和總理的會晤。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter