加大軍事恫嚇 中國大陸對台部署東風16導彈

2017-03-19 22:57:41

台國防部3月20日在立法院外交國防委員會中證實,中國火箭軍已部署可對台灣本島遂行精准打擊之東風16型彈道導彈,強化武器裝備現代化提升軍事硬實力。

《自由時報》引述軍方人士的消息報道稱,東風16型導彈可以散出多個子彈頭,且具有導航飛行能力,將增加台灣導彈攔截的難度,東風16又可以機動发射,對台已形成重大威脅。

台國防部发布報告指出,回顧2016年迄今,中國大陸持續推動軍事改革,精實部隊編制及提升聯合作戰效能,揆諸海、空軍部隊近年來持續接裝主、輔作戰艦艇及自制殲10、11、15與引進俄制苏愷35、展開先進之殲20匿蹤戰機換裝作業,火箭軍部署可對台灣本島遂行精准打擊之東風16型彈道導彈,強化武器裝備現代化提升軍事硬實力。

在因應對策上,台國防部表示,要統合運用聯合情報偵搜手段,嚴密掌握區域情勢发展與監控周邊海、空動態,以获得早期預警及妥慎處置與部署,強化應變制變效能;賡續籌建新式武器裝備,发展“創新/不對稱”戰力,積極落實國防自主政策,建構所需防衛武力。



中國軍方曝光的東風16B導彈(圖源:官方網站截圖)

(施予 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter