韓國欲與中國面談薩德爭端遭拒絕

2017-03-19 20:05:23

在德國舉行的G20財長和央行行長會期間,韓中財長的會面因為中方拒絕無果而終,此前韓方希望通過這樣的會面尋找解決“薩德”爭端的對策。

韓國企划財政部当天對外界表示,韓國經濟副總理兼財政部長官柳一鎬原本計划在與中國財政部長肖捷的會面中,強調韓中經貿合作的重要性,但被中方告知“因為日程問題”不能安排。韓聯社評論說,這是對韓國以外交方式解決“薩德”爭端的打擊。

3月19日,韓國《朝鮮日報》報道稱,柳一鎬在G20財長和央行行長會期間確認,韓國無法從政府層面對中國的“反薩德”措施提出公開抗議。他說,雖然各种傳聞四起,但至今沒有中國政府下達“限韓令”的確切證据。無論是旅游禁令還是樂天超市关門,各有各的原因,現在韓國政府“連公開表示遺憾也很困難”。

韓聯社援引韓國貿易協會的數据稱,3月8日成立的對華貿易受害投訴中心10天內共接到60家企業的67起投訴,稱因中方采取“反制措施”而遭受經濟損失。該協會相关負責人說,正密切关注企業受損情況,向企業提供上門谘詢服務,并通過相关機構支援項目,最大程度減少企業損失。

針對韓國國內要求對中國采取經濟報复措施的呼聲,柳一鎬18日說,只要韓方一提出关于中方“反制薩德”問題,中方就一句“我們與‘反制薩德’沒关系”頂回來,如果抓不到確實把柄,韓國政府貿然提出抗議反而會起相反效果。


航拍韓國薩德(圖源:VCG)
 

 

(施予 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter