陝西23名官員因一檔電視節目遭處分

2017-03-19 18:20:02

因被一檔電視節目曝光環境脏亂差問題,陝西西安的23名官員被問責。這些被處分的官員上至市城管局長、區長,下到街道工作人員,其中一位城管局長還被免職。

据西安市紀委的通報,事情的起因是,北京時間3月14日,西安当地的一檔名為《每日聚焦》電視節目曝光了“二環南路拐角區域環境衛生脏亂差”問題。

据悉,在這檔節目播出的当晚,当地相关部門的官員連夜到曝光問題現場安排整改工作,不過如此態度并沒有使得他們免除被問責。

曝光当晚,碑林區區長盧光文組織區委、區政府班子成員和各街道及城市管理相关部門負責人集中收看了該節目。完事后,他立即召開專題會議部署曝光問題整改。會后,參會人員還連夜到曝光問題現場,進一步安排了整改工作。

陸媒法制晚報披露,這檔電視節目的播出,導致包括兩名副廳級干部在內的23名官員受到處分,上至西安市城管局局長(被調整職務和通報問責)、碑林區區長(被誡勉談話和通報問責),下至社區主任(被黨內嚴重警告)。其中,碑林區城管局局長、太乙路街道辦主任被免職。


 

据了解,這已經不是西安官員因電視節目曝光問題被問責。早在2016年10月,当地另一個名為《問政時刻》的電視節目就曾曝光過某地廣告牌混亂、占道嚴重、衛生脏亂差等問題。

2017年2月,《問政時刻》曝光戶縣系列污染問題,該節目播出僅兩天后,西安市環保局針對節目曝光問題下发文件,戶縣環保局原領導班子3人被集體免職

当地媒體《華商報》披露,西安市紀委針對西安電視台《每日聚焦》和《問政時刻》兩個欄目曝光的問題,此前已先后對35個責任單位、287名責任人進行了問責和處理,輕則警示、誡勉談話、作出檢查,重則被免職。

因電視節目曝光導致管理不力的官員立即被免,一時間引发輿論嘩然。陸媒評價稱,這背后是陝西省委常委、西安市委書記王永康對輿論監督的重視,《每日聚焦》背后的主導推動者正是王永康。

(月絲 編輯)

相关閱讀
  • 特朗普爺爺112年前信件曝光 如此窘迫

    美國總統特朗普祖父在1905年寫給德國巴伐利亞攝政王子的一封信近日被美媒曝光。這封信沒有改變特朗普家族当時被被驅逐的命運,但卻改變了美國的命運。

  • 安以軒家世曝光 大官與地主的后代

    安以軒宣布和澳門百億男友陳榮煉結婚,老公身家驚人,但她的家世也相当顯赫,父親是官二代,奶奶在東區有許多置產,被業界稱為是“大地主吳奶奶”。

  • 朴槿惠私宅內部曝光 三成洞房價飆升[圖集]

    2001年,韓國首爾,時任反對黨副黨首的朴槿惠在首爾的家中,其身后的牆上掛著一幅她和父親朴正熙的相框。朴槿惠被彈劾下台之后,再次回到了這里。

  • 經濟數据造假頻发 中國首建問責制

    遼寧省官方早前主動承認存在經濟數据造假問題,引发輿論廣泛关注中國國家統計局長寧吉喆日前在兩會透露,對統計違法零容忍、絕不姑息。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter