中共七常委觀看紀念長征晚會[圖]

2016-10-19 12:46:20

中共政治局七常委19日晚在北京觀看了紀念紅軍長征勝利80周年文藝晚會《永遠的長征》。

据新華社報道,習近平、李克強、張德江、俞正聲、劉云山、王岐山、張高麗等與3,000多名民眾一起觀看了演出。

人民大會堂內,二樓眺台懸掛著橫幅:“緊密团結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,繼承和弘揚偉大長征精神,不忘初心,繼續前進,走好新的長征路!”

19時55分,習近平等進入大禮堂,與老紅軍代表握手并致敬意。


中共七常委觀看紀念長征文藝晚會(圖源:新華網)

晚會演出了《突破封鎖线》《十六字令·山》《十送紅軍·映山紅》《血戰湘江》《紅軍戰士想念毛澤東·遵義會議放光輝》《紅軍不怕遠征難》《雄关漫道真如鐵》《四渡赤水出奇兵》《飛越天塹》《冷的鐵索熱的血》《革命理想高于天》《爬雪山》《沼澤》《活著走出草地》《山丹丹花開紅豔豔·紅軍勝利到陝北·會師歌》《十送紅軍》《七律·長征》《永遠的篝火》《我們從古田再出发》《不忘初心》《跟著你》《夢想照亮新征程》。最后一個節目則是《走好新的長征路》

報道稱,中共中央政治局委員、中央書記處書記,全國人大常委會副委員長,國務委員,最高人民法院院長、最高人民檢察院檢察長,全國政協副主席和中央軍委委員均觀看了晚會。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
  • 習近平胞弟習遠平現身“特别活動”

    10月18日上午,鳳縣革命紀念館在陝西鳳縣鳳州古鎮建成開館。陝西省委書記婁勤儉、兩当兵變領導人親屬代表習遠平講話,并為紀念館主題雕塑揭幕。

  • 杜特爾特獅子大開口 中國反應令人意外

    菲律賓總統杜特爾特18日到訪中國,菲政府希望藉此获得中國在鐵路、電網等基礎建設方面的數百億美元投資,條件是菲律賓將以不再挑起南海問題來交換。

  • 菲總統:中國不幫忙 菲律賓進步要一千年

    菲律賓總統杜特爾特正在訪問中國,在開始訪華之旅時,他接受了中國官方媒體CCTV的采訪,他幽默地表示,沒有中國幫忙,菲律賓進步需要一千年。

  • 洞悉40年布局 中共政治局制度化解讀

    從“文革”結束,到改革開放初期,在到全面深化改革的今天,40年來,中共高層政治制度化的過程,也是政治局成員數量和結構趨于穩定和制度化的過程。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter