寧波官方通報“赴日游客拿走酒店馬桶蓋”

2016-10-19 11:28:21

中國寧波游客順手拿走日本酒店馬桶蓋,引发民眾熱議。寧波市旅游局19日通報了此事。

据寧波旅游公號報道,19日晨,寧波市旅游局发現微信“驚了!寧波游客在日本拿走酒店馬桶蓋,查證后酒店要求導游寄回……”一文,5時,啟動輿情應急機制,著急旅行社進行調查核實。

上海春秋旅行社有限公司寧波分公司公布了《关于赴日游客帶走酒店備用馬桶蓋一事的調查報告》。

報告顯示,涉及此事游客李某(非寧波籍)于9月23日通過旅游網報名參加2016.10.17-2016.10.22日本六日游,团號JCB161017,領隊陳女士。10月17日晚,該旅游团入住名古屋東橫inn酒店。18日酒店工作人員向領隊反映某房間床下盒子中的備用馬桶蓋丟失。


中國部分游客素質亟待提升(圖源:VCG)

后經領隊詢問,游客李某承認其誤以為是前一位住客遺落物品,抱著貪小便宜心理將此物帶出酒店。領隊告知李某此為酒店物品后,李某当即答應歸還,并委托地接導游于18日当天將酒店備用馬桶蓋寄回酒店(附寄件发票)。

由于自己的行為給旅行社、酒店造成的麻煩,游客李某由衷地表示抱歉、懺悔。上海春秋旅行社有限公司連夜召開緊急會議,強調將進一步加強游客文明旅游教育,同時號召全體游客提高公民文明素質,塑造中國公民良好形象。

寧波市旅游局表示,將采取三項措施包括明確責任、進行行前教育、加強途中引導,避免類似事件再次发生。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter