反腐專題片:楊衛澤等奇葩的墮落方式

2016-10-19 11:06:03

中紀委推出的《永遠在路上》19日繼續播出第三集《踏石留印》,披露了南京市委原書記楊衛澤等落馬官員在位期間的不正之風。

楊衛澤稱,自己原先也反感魚翅、鮑魚等豪華的東西,也不喜歡酒,甚至過年在家滴酒不沾。但私人企業主們不斷請吃,他認為“都很熟悉了,吃就吃吧,沒什么大不了的事”,導致最后放縱,變得好喝酒,而且就喜歡吃年份茅台。

受企業主安排飯局影響,楊衛澤開始收受小禮物,逢年過節收紅包,最后演變成大筆金額的權錢交易,最終涉嫌犯罪而被調查。

天津市醫藥集团原黨委書記張建津反思導致自己犯罪,就是從吃喝交往中開始。他在吃喝時,將茅台酒倒到礦泉水瓶,車后備箱常年放著茅台;私企老板在香港為他設晚宴,安排了一米長的鱷魚尾巴,在意大利花費万歐為其慶生。而他則將藥品的獨家代理權回饋給私企老板。


落馬前的楊衛澤酷愛喝茅台酒(圖源:Reuters/VCG

天津市西青區西營門街道原黨委書記高祝傑在辦公室設置了被衣櫃遮擋的高級休息室,床鋪、冰箱、衛生間、洗浴設施一應俱全。

曾任青島日報社黨委副書記、青島報業傳媒集团總經理的王海濤則通過各种規避手段,接受地產公司邀請出國旅游,5人共花費60万人民幣(1元約合0.1499美元)。

時任中石化總經理的王天普因違規宴請同學一頓飯就花費4万元。中國中投證券有限責任公司原黨委書記、董事長龍增來違規使用公款打高爾夫。

電視片顯示,据統計,2016年1月至8月,中央紀委先后14次對966起典型問題進行通報曝光,各級紀檢監察機关共對7,303批、19,302起問題進行通報曝光。

2016年1至8月,全國共查處違反中央八項規定精神問題25,105起,同比增長25.4%;處理黨員干部35,733人,給予處分26,609人,處分比例達到74.5%,比去年同期高出11.5個百分點。

(桑梓地 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter