中共七常委參觀軍民融合成果展

2016-10-19 08:16:42

北京時間9月19日,中共七常委在北京參觀第二屆軍民融合发展高技術成果展。習近平強調,軍民融合是國家戰略,关乎國家安全和发展全局,既是興國之舉,又是強軍之策。軍民融合不斷取得階段性成果,呈現出加快发展良好態勢。


2014年,民營企業高科技成果展覽暨軍民融合高層論坛(圖源:國防科工局新聞宣傳中心)

習近平表示,要繼續推動體制機制改革創新,從需求側、供給側同步发力,從組織管理、工作運行、政策制度方面系統推進,繼續把軍民融合发展這篇大文章做實,加快形成軍民深度融合发展格局,切實打造軍民融合的龍頭工程、精品工程,為實現中國夢強軍夢作出新的更大的貢獻。 

据悉,習近平上午參觀了解放軍裝甲兵工程學院。展覽由中央軍委裝備发展部、教育部、工業和信息化部、國防科工局、全國工商聯聯合舉辦,以“全面落實軍民融合國家戰略、全面推進軍民深度融合发展”為主題,共分為科技創新區、競爭活力區、基礎保障區、信息发布區、大型實裝展示區等5個展區,通過高技術產品、高新技術成果等,全面系統展示十八大以來軍民融合发展的階段性成果。

此外,在京中共中央政治局委員、中央書記處書記,國務委員以及中央軍委委員參觀了展覽。

(苏米 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter