美防長譴責中國“不守規則” 中方回應

2016-10-19 06:38:43

美國國防部長卡特近期撰文稱,中國在包括海上等很多問題上經常自行其是,不守規則,自我孤立。對此,中國外交部发言人華春瑩在19日舉行的外交部例行記者會上表示,規則應是各國共同商定、各方普遍接受的,而非將自己的意志強加于人,希望美方為地區和平穩定发揮建設性作用。 

華春瑩指出:“德不孤,必有鄰”。中國始終是國際法治和規則秩序的堅定維護者和積極貢獻者。這一點國際社會有目共睹。規則應是由各國共同商定、各方普遍接受的規則,而不是個别國家出于一己之私,偷換概念,把自己的意志強加于人的所謂“規則”。 


華春瑩表示,前段時間南海不平靜,美方的一些人在其中发揮了不好的作用。当前,在中國與東盟有关國家的共同努力下,南海形勢正朝著積極方向发展。 

華春瑩稱,希望美方個别人不要總是停留在過去的世界里,而要真正為維護中美关系和地區和平穩定发揮建設性作用。

(苏米 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter