北京本月內三次拉響重污染黃色預警[圖]

2016-10-19 05:32:10

北京今年10月第三次拉響重污染黃色預警。18日17時30分,北京市空氣重污染應急指揮部辦公室发布空氣重污染黃色預警。環保部門預計,19日北京空氣質量將達到重度污染水平,20日上午,受冷空氣影響,空氣質量將逐步改善。


圖為10月19日,北京國貿附近被霧霾籠罩,能見度降低。(多維記者:朱嘉磊/攝)


10月19日,北京國貿附近被霧霾籠罩,能見度降低。(多維記者:朱嘉磊/攝)

10月17日,北京在結束長達6日的霧霾后,迎來短暫的藍天,空氣質量二級良。但是18日,隨著擴散條件逐步轉差,霧霾再起。截至18日16時,城六區PM2.5濃度已經超過150微克/立方米,達到5級重污染。

氣象部門預計,此次灰霾過程將在20日前后解除,20日至25日北京空氣質量可持續維持良好水平。但25日至26日,北京還將有一次輕到中度霾污染過程。

北京市氣象台相关負責人表示,經氣象部門專家聯合會商認為,10月中下旬到12月,京津冀地區冷空氣活動仍較弱,氣溫偏高,濕度較大,氣象條件整體不利于污染物擴散,霾日或比近10年同期偏多。預計12月底到1月,隨著大氣環流調整后,冷空氣可能增強,擴散條件好轉。

据統計,這已經是今年10月以來,北京第三次发布重污染黃色預警了。第一次重污染黃色預警在“國慶”小長假期間“悄然”拉響,從10月2日8時起持續了33個小時;第二次重污染黃色預警在14日15時30分啟動,此次黃警持續了近50個小時,于16日下午解除。圖為9月30日,國慶前夕,北京遭遇霧霾天氣,空氣質量和能見度逐漸變差。

10月1日,國慶假期首日,北京遭遇霧霾天氣。

10月2日,北京遭遇霧霾天氣。北京市空氣重污染應急指揮部辦公室8時发布2016年下半年首個空氣重污染黃色預警,預計未來兩日北京將維持重度污染狀態。


10月2日,北京遭遇霧霾天氣。

10月14日,中國北京,京城遇重度污染霧霾籠罩,城市如面紗籠罩,夜幕之中更甚一籌。当日,北京市及華北地區受不利氣象條件影響,污染物積累明顯,空氣質量達到重度污染水平。

(林希 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter