日本馬桶蓋搶手?中國游客直接順走

2016-10-19 03:58:54

北京時間10月18日晚,一篇名為《驚了!寧波游客在日本拿走酒店馬桶蓋,查證后酒店要求導游寄回》的文章在網絡上熱傳,引起了廣大網友的爭議。据悉,該文章稱,一對年輕夫婦跟团去日本旅游,住在名古屋,退房時竟把酒店房內多功能馬桶蓋給卸下來帶走,酒店发現后,打電話給導游并報了警。

這件事在網上迅速发酵后,許多網友都顯得義憤填膺:“丟人丟到國外去了,還偷馬桶蓋……”但也有網友報料,這件事并不是文中寧波游客做的,而是台州游客。

馬桶蓋是最脏的生活用品(圖片來源:大眾養生網)

据大陸紙媒《錢江晚報》10月19日核實,中國游客拿走馬桶蓋的事情是真的,但拿馬桶蓋的游客確實不是寧波人,游客戶籍地為台州。

关于事件始末,浙江東港旅行社負責人提供了一份由游客手寫的書面材料:本人10月17日晚入住名古屋,在床底下发現一個盒子,以為是前一位住戶遺落的,抱著貪小便宜的心理帶出酒店。上大巴之后,導游通知該物品為酒店物品(備用馬桶蓋),本人当即答應歸還。由于行程原因,不能立刻郵寄回酒店,給地接社、酒店等造成麻煩,本人由衷表示歉意、懺悔,希望酒店、地接社能寬大處理。這种不当行為保證不會再发生,非常抱歉。

据悉,馬桶蓋已寄還酒店。

(木易 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter