港媒:新星冉冉升起 中共任命總后勤部政委

2016-10-19 03:30:15

在劉源卸任后,總后勤部政委一職由誰來繼任一直是個謎。近日,中共官方報道顯示,軍委訓練管理部原政委張升民中將已經出任軍改后組建的軍委后勤保障部政治委員職務。至此,隨著張升民以軍委后勤保障部政治委員的現身,中共軍改后的各大軍政主官均已全部亮相。

《南華早報》10月19日刊发題為《中國任命解放軍總后勤部政委》一文,文章引述解放軍消息人士的話稱,“張升民少將剛剛就任軍委后勤保障部政委一職。”該人士補充道,張升民在軍隊的未來一片光明。


張升民接替劉源出任后勤保障部政委(圖源:VCG)

軍方消息人士表示,軍委后勤保障部部長趙克石的地位將會高于新上任的張升民。“讓仍然在位的官員享受原有待遇,而新晉升官員享受較低待遇可能成為一种‘新常態’。”

文章稱,某大陸媒體證實了張的任命后表示,他會享受副軍級而不是像劉源一樣享受正軍級待遇。從這個角度看,作為結構調整的15個部門之一,后勤保障部已經從正軍級降為副軍級。

從公開簡历顯示,張升民出生于1958年,祖籍是陝西。早年曾擔任過第二炮兵指揮學院政委等職。離開第二炮兵指揮學院后,張升民又曾擔任過第二炮兵某基地政委。近兩年,張升民多次得到升,在2014年年底的軍隊高級將領例行調整中,他出任原第二炮兵政治部主任。今年初,軍委機关進行調整后,張升民平調出任新組建的軍委訓練管理部政委職務,值得注意的是,至此次出任軍委后勤保障部政委,尚不足一年。

多維此前刊文指出,外界可從張升民的調任中看到中共軍改之后,人事布局的特點。分析認為,中共大刀闊斧的軍改,其兵种結構得以優化,陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊五大支柱鼎足而立,所以,促進軍种融合亦是人事布局需考量的要素。

(溫衡 宋如鑫 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter