黑龍江官員遭調查 威脅記者“整死你”

2016-10-19 01:07:53

偽造車牌,套牌均是違法之事。日前,黑龍江省綏化市望奎縣的低保局局長遭到了舉報,稱該局長不僅自己駕駛假牌照車輛,其家人及下屬多人駕駛的車輛也均為套牌或假牌照,并提供大量照片作為證据。但是当記者去調查的過程中,該局長发話,“敢曝光我,我要是不当局長,我整死你!”

据大陸《黑龍江晨報》10月19日報道,9月23日,記者曾到望奎縣最低生活保障局門前等候低保局局長程海濤。經查證,證實該局長所駕車輛的車牌為空號。

黑龍江省綏化市望奎縣的低保局局長被曝光偽造車牌(圖源:VCG)

后來經調查发現,低保局局長程海濤的妻子所開車輛車牌是套牌車。知情人透露,不僅是程海濤本人,其父親還有其下屬駕駛的車牌,均為空號。

但是在該報記者與程海濤局長取得了電話聯系后詢問這些車輛牌照的來源情況,程局長對駕駛假牌照車輛一事予以否認,稱自己沒有車。并表示:“我的事歸你管嗎?這能算個啥事(套牌)?你記著,你要是給我整了(報道),我上你們單位找你去,上你家吃飯去,我要是不干這個(不当局長),我整死你!”

据《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十二條規定,寫恐嚇信或者以其他方法威脅他人人身安全的,處五日以下拘留或者500元(1元人民幣約合0.149美元)以下罰款;情節較重的,處5日以上10日以下拘留,可以并處500以下罰款。

根据《中華人民共和國道路交通安全法》,偽造、變造或者使用偽造、變造的機動車登記證書、號牌、行駛證、駕駛證的,由公安機关交通管理部門予以收繳,扣留該機動車,處15日以下拘留,并處2,000元以上5,000元以下罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

(木易 綜編)

相关閱讀
  • 潛在恐怖主義 中國出口致命鴉片被曝光

    有美媒點名12家中國企業,指其通過網上販售以每公斤僅2,750美元的價格,將超強效鴉片類毒品“卡芬太尼”出口到美加等西方國家,而且不會詢問用途。

  • 經濟學人:中國有另類穆斯林

    在中國,有兩大穆斯林团體,一個是新疆維吾爾族,另外一個則是回族。可以說,回族是另類的穆斯林,證明了伊斯蘭教并不是威脅。

  • 華府動態:美欲從改革者下手瓦解中國?

    美東時間2016年10月6日 美官員稱TPP再不達成中國會出手、美上將威脅中俄不要挑戰美國、美國會支持中國改革者、中國更喜歡希拉里是今日主要華府動態。

  • 華府動態:希拉里眼中的習近平

    美東時間2016年10月13日 奧巴馬克里就泰國國王逝世发表哀悼聲明、克里祝賀古特雷斯擔任聯合國秘書長、美國防部談軍艦反擊等是今日主要的華府動態。

免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter