晉虎聶春玉获刑15年 系呂梁群腐核心

2016-10-19 00:17:15

北京時間10月19日,山西省委原常委、秘書長聶春玉因受賄案被公開宣判。据悉,聶春玉主政呂梁期間,經濟騰飛背后卻是官場腐敗最為嚴重的時期,調查聶春玉曾是掌握呂梁群腐的核心。

官方通報稱,聶春玉因受賄罪判處有期徒刑15年,并處沒收個人財產人民幣400万元(1元人民幣約合0.149美元);對聶春玉受賄所得財物予以追繳,上繳國庫。

經審理查明:2004年至2013年,聶春玉先后利用擔任呂梁市委副書記、山西省呂梁市人民政府市長、呂梁市委書記、山西省委常委、統戰部長、秘書長等職務上的便利,為他人在職務晉升、崗位調整、企業发展等事項上謀取利益,非法收受他人財物,共計折合人民幣4,458万元。

据山西省和呂梁市多位政商界人士稱,聶春玉主政呂梁期間,在煤炭市場繁榮大環境下兩次煤改造就了多位能源大鱷,而這些煤、礦老板又與当地官員相互支持、利用,形成呂梁政商互動关系網。一名知情人士稱,政商兩界人脈極廣的煤業大亨邢利斌被查,拉開呂梁反腐大幕;聶春玉被查,則是呂梁肅貪的高潮。“調查聶春玉,便掌握了呂梁群腐的核心。”

履历顯示,現年61歲的聶春玉仕途起步于山西侯馬市委宣傳部干事,主要工作經历以政研為主:他在山西省委政研室、山西省政府改革與发展研究中心任職19年。聶春玉唯一主政過的地方為山西呂梁市。上述知情人士透露,聶春玉就是主政呂梁期間認識邢利斌并迅速关系密切起來的。而他此次被查涉及的主要問題也是此期間收受煤礦老板賄賂等經濟問題。結束呂梁任職后,聶春玉任職山西省委常委、省委統戰部長、省委秘書長,直至被查。

(木易 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter