霧霾為禍? 河北一學校74名學生住院

2016-10-18 23:12:09

中國大陸的空氣污染一直對当局和民眾造成困擾,而霧霾對身體健康的危害更是引发人們的擔憂。日前,河北省一小學同時有74名學生因身體不適住院就診,而后該校教師透露,病因是因霧霾引发病毒流感。


空氣污染作為中國經濟发展的負面影響日益顯現(圖源:新華社)

据官媒中新網報道,2016年10月18日凌晨,河北正定縣弘文中學小學部多名學生出現发熱、嘔吐和腹瀉等症狀。正定縣啟動突发公共衛生事件應急預案。專家已對該小學部食堂的食品留樣樣品、炊具等物品進行了采集檢測。目前,具體人數及事件原因正在進一步調查中。

截至18日下午16時,初步統計共有74名學生住院就診,目前均無生命危險,正在留院觀察。发病學生均為弘文中學小學部學生,涉及35個班中的27個班。

正定弘文中學副校長郭雪剛在接受官媒采訪時稱,入院學生不排除食物中毒和細菌感染。學校將全力配合調查工作,安撫學生家長。

有該校教師在班級群中稱,病因是因霧霾引发病毒流感。網友調侃:霧霾說,這個鍋我不背。

(比鄰 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter