霧霾中北京設立的荷蘭除霾塔遭遇瘋狂吐槽

2016-10-18 23:09:44

10月18日,由荷蘭設計師設計的霧霾淨化塔開始在北京測試,不過北京以及周邊地區10月19日再次被霧霾籠罩。

官方資料顯示,7米高的霧霾淨化塔是世界上最大的空氣淨化器,它通過產生潔淨空氣為市民提供免費的清新空氣體驗。霧霾淨化塔使用小量的綠色能源和專利的無臭氧離子技術,每小時能夠淨化3万立方米的空氣。霧霾淨化塔捕捉并收集空氣中至少75%的PM2.5和PM10霧霾顆粒,同時以360度全方位釋放清新空氣,在塔的周圍制造出一個環狀清新空氣區域。


霧霾淨化塔(圖片來源:VCG)

與此同時,北京。


北京被霧霾籠罩(圖片來源:VCG)

此新聞一出,就在社交媒體上引发一片吐槽聲。

戶外雜志:每個檢測點放一台這樣的機器,就解決了霧霾問題。這比把檢測點撤到郊區山里省錢,還更有效。因為北京的空氣檢測總不能把檢測點設在河北吧?再說,那旮旯往往比北京還糟糕。

stone_Li__:感覺這個機器馬上要壞了。

餓貨-快來條士力架吧:次日,北京方面宣布淨化器已送去維修。

我不是豆mong:3万m³很唬人啊,實際只是長寬高各30米的空間。

莓心莓肺ing:附近的房價又該暴漲了。

逆水風煬-楊某召:成立個國企,建它三千個,又是一筆政績,又是一筆GDP,加油。

監獄里的流氓:這种記錄也只能在咱祖國打破了,我是該感到驕傲么?

搞機員:和在長江里面打雞蛋是一樣的道理。

fantasylyl:多少錢啊,這個錢能放在提前預防上面嗎?

煎餅果几:消耗燃煤所得的電力來淨化空氣,這和打開冰箱門当空調有什么區别?

A-ken-Z:人作為一种生物,他需要承受環境壓力,并改變自己的機能。你如果不能每天生活在這台機器的旁邊,建議干脆離它遠一點。否則身體不斷在兩個極端環境下轉換,后果更可怕。

不過政府相关人員也指出,雖然霧霾塔本身具有一定的淨化空氣功能,但相對霧霾的治理而言它是治標不治本的。霧霾治理的关鍵還是要在源頭治理上下功夫,一定要下大力氣抓好結構減排、產業結構調整、控煤、控煙和機動車尾氣治理等措施。

“但在重霧霾天氣期間,霧霾塔有時也會起到一些應急作用,如果我們能在一些公共場所,如大家喜歡跳廣場舞的地方放置一座霧霾塔的話,肯定是會受到市民歡迎的。”


 

原來如此。

(陳菡 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter