中共喉舌諷 王寶強炒作婚變令人不齒

2016-10-18 22:32:49

日前,備受关注的王寶強離婚案官司與名譽權糾紛案,于10月18日在北京市朝陽區人民法院召開庭前會議,引发大批媒體和群眾圍觀。

据大陸官媒新華社10月19日報道,備受关注的某明星離婚案,作為影視明星,把家事当公事,拿炒作家丑來擴大社會影響,實在令人不齒。

報道稱,常言道:“家丑不可外揚。”普通人尚且明白這個事理,作為影視明星更應明白。发生家庭婚變,一般人都會低調處理。作為某些影視明星,卻是唯恐天下不知,又是微博发布,又是在新片发布會上大講此事,把家丑放到如此巨大的輿論場中并持續发酵,形成強大的关注度效應。這种違逆中國傳統道德,利用家丑來造影響的行為,真是毀人“三觀”。

報道還稱,正如一些網友所稱,一場本很正常的婚變,竟帶火了其執導的影片,使其未映先火。沸沸揚揚的離婚事件,不過是為了公司利益而精心策划的一出鬧劇。試想,当這些信息被媒體報道放大,一次次引爆各大社交媒體平台,網友再討論,形成新的所謂“线索”,從而形成嘆為觀止的互動效應。難怪有網友一針見血地指出,這种炒作家丑的行為,已經成為影視娛樂公司內部的一种“贏利模式”。

一場“明星離婚鬧劇”透出如此吊詭的味道,而一些媒體、商業網站和營銷平台利用“明星效應”去跟進時,廣大網友其實是被利用了,無形当中成了有关推手的造利工具。

日前,中國廣電總局曾印发《國家新聞出版廣電總局关于進一步加強社會類、娛樂類新聞節目管理的通知》,其中明確提出“堅決防止炒作個人隱私、情感糾紛、家庭矛盾”。分析人士指出,這或許是在點名大陸媒體對于“王寶強離婚事件”的過分報道。

(木易 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter