北京“霧霾空氣”熱賣 每罐3英鎊

2016-10-18 20:56:59

北京空氣質素一直為人詬病,但最近有商人把“北京空氣”入罐出售,竟有價有市!在內地工作多年的英國人江森海,以每罐3英鎊的價格出售數百罐“北京空氣”,引起媒體关注。

据東網10月19日報道,從網傳圖片可見,這些罐裝“北京空氣”外型如罐裝汽水一樣,上面印著北京的城市景觀,且印有“有窒息危險”的警告字樣。雖然名為“北京空氣”,但据了解這款產品是實際上是在深圳制造,并作為“另類紀念品”在網上出售,每罐3英鎊(1英鎊約為1.2311美元)。罐裝“北京空氣”甫推出就成功引起話題,英國傳媒更指這种產品成為英國華人思鄉的“滋補良方”,并引述在英國工作的華人稱:“在我特别想念北京的時候,我就會打開一罐聞聞。我愛北京,北京的空氣質素正在改善。”

這款商品亦在內地網絡引起熱議,不過網民彈多于贊,“這貨是賣給那些裝病的人吧,聞一聞,馬上病”、“這是販毒啊”、“北京天氣太惡心,對人身體肯定有害”,甚至有網民笑稱,“領導”外訪時也可以帶上几罐“北京空氣”,作為送給嘉賓的紀念品。

(宋如鑫 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter