后來者居上 新浪微博市值首超推特

2016-10-18 20:06:33

在美上市的大陸新浪微博市值在本周一(10月17日)達到113.5億美元,高于同期Twitter113.4億美元的市值,這是新浪微博在上市后市值首次超過Twitter,一度成為全球市值最高的社交媒體。

北京時間10月18日,中國官媒新華社消息,新浪微博的美股股價本周一(10月17日)達到2014年首次公開发行以來的最高點。另外,Twitter由于收入下降,增長放緩,股價跌破2013年IPO時26美元的发行價。分析師預測,Twitter2017年的收入可達28.5億美元,比一年前的43億美元有所下降。

另据統計,推特目前總活躍用戶數量為3.13億,在過去一年失去了500万活躍用戶。而微博活躍用戶數量有很大的增長,目前擁有2.82億活躍用戶。


新浪微博市值首次超越,Twitter面臨挑戰重重(圖源:VCG)

据悉,新浪微博始于2009年,2014年從門戶網站新浪公司中剝離出去。相比社交網站鼻祖Twitter,微博如今在中國國內市場的表現亮點頻出。

BBC中文網報道稱,近几年來,很多海外娛樂界、體育界、以及政界名人紛紛開通微博賬戶。麥当娜、湯姆·克魯斯、霍金、印度總理莫迪都成為微博中受歡迎的人物。

此外,今年八月召開的奧運會帶動了微博用戶的規模、用戶粘性以及用戶的活躍度。最新的QuestMobile发布的2016年9月秋季報告顯示,9月微博月活躍用戶達3.906億,在移動互聯網應用中位居第4。在活躍用戶規模排名前10名的應用中,微博的活躍用戶增幅最高,達到了79%。同時,微博日活躍用戶增至1.05億,人均月使用次數達到了52次;而視頻和直播產品正在推動微博用戶增長,預計其月活躍用戶數將在2018年達到4億。

值得注意的是,長期以來被稱為“Twitter模仿者”,如今新浪微博似乎有意打造成集Twitter、Facebook和Instagram于一體的綜合社交平台。

(柒晶 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter