新華社:公開巨貪反映中共巨大政治勇氣

2016-10-18 14:04:22

由中紀委牽頭制作的電視專題片《永遠在路上》公布了中共近年來查获的巨貪們的腐敗細節。

《永遠在路上》中披露:白恩培的老婆一次向人索賄一只價值1,500万元(1元人民幣約合0.1499美元)的手鐲。辦案人員說,白恩培家里像這樣的翡翠手鐲,多到要用繩子系起來論“提”算。

周本順在河北任職期間住的是800平方米、16個房間的二層小樓,他還專門從老家湖南調來兩名廚師給他做飯,家中兩名保姆中專有一人負責給他養寵物。


習近平強力反腐贏得民眾擁護(圖源:Reuters/VCG

新華社18日刊文稱,把落馬的原省部級領導干部的腐敗細節公之于眾,這反映了中共“巨大的”政治勇氣和“堅定的”執政自信,以及“堅強的”反腐決心。

文章稱,身陷囹圄的白恩培、周本順、李春城等人的私欲代替了理想信念,這樣的結局并不讓人意外,這不僅是個人的悲劇,也是中共必须吸取的教訓。

他們的結局警示中共領導干部:“堅守理想信念片刻不可放松,背離了初衷和信仰,走向自己的反面,是最大的悲哀;是黨員就該把忠誠于黨、忠誠于信仰作為畢生的追求。”

文章最后強調,對執政黨中共而言,黨建和反腐斗爭关乎人心向背,是“一場輸不起的斗爭”,要避免人亡政息、政怠宦成的历史重演,反腐就必须“保持高壓態勢,無禁區、全覆蓋、零容忍”。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter