安徽在校女生遭洗腦欲出境聖戰 被起訴

2016-10-18 11:46:17

安徽合肥一名職業學校女生因結識網友被洗腦,欲出境參加“聖戰”,因涉嫌非法持有宣揚恐怖主義、極端主義物品被起訴。

据《安徽商報》18日報道,小娟(化名)今年22歲,事发時在合肥一職業院校讀書。据指控,2013年,小娟通過手機QQ與一名自稱“阿卜杜拉”的人成為好友。2014年11月之后,“阿卜杜拉”告訴小娟,自己已到土耳其,并通過QQ、微信等網絡聊天工具向小娟宣傳介紹極端思想。

小娟對“阿卜杜拉”宣傳的極端思想產生興趣,并將一名同學(另案處理)介紹給“阿卜杜拉”。三人建立了專門的微信聊天群。“阿卜杜拉”向兩人发送宣揚極端思想、恐怖主義、極端主義的音頻、電子書等資料,并煽動兩人出境參加“聖戰”。小娟和同學接收相关資料,并向旅行社谘詢出境事宜,最終因費用及護照辦理等原因未果。


中國警察積極演練反恐(圖源:新華社)

2015年11月至12月,“阿卜杜拉”向兩人再次发送了宣傳極端思想的音頻等資料。

当年12月26日,警方在學校依法傳喚了小娟和其同學,并從小娟的手機內查获5部音頻、6部電子書。經安徽省反恐工作領導小組認定,2部音頻為暴恐音頻,3部電子書為宣揚極端主義的非法宣傳品。

檢方認為,小娟非法持有宣揚恐怖主義、極端主義的音頻、電子書多部,應当以非法持有宣揚恐怖主義、極端主義物品罪追究其刑事責任。

10月11日在庭審現場,小娟表示認罪,稱之前不知道“阿卜杜拉”是干嗎的,后來才知道。此案未当庭宣判。

(桑梓地 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter