台海劍拔弩張 陸攻台王牌軍訓練曝光

2016-09-23 11:52:56

台灣的蔡英文政府上台后,台海局勢持續緊張,繼台空軍9月19日起在台海中线東側進行實彈操演后,大陸國防部近日也高調公布被視為攻台部隊的解放軍陸軍第一集团軍的訓練情況,劍指台灣意味濃厚。

大陸國防部官方網站9月22日公布第一集团軍某陸航旅,組織多款機种進行跨晝夜編隊飛行訓練的照片,該旅連日來緊貼任務需要,突破常規,展開高強度夜間超低空大場次、夜間緊急戰斗出動、夜間低空偵察武裝打擊等訓練。其中,第一集团軍派出武10武裝直升機展開跨晝夜編隊飛行訓練,又聯同海軍進行海上演練,以提升部隊實戰能力。


第一集团軍此次軍事訓練針對台灣的意味濃厚(圖源:新華社)

此外,据港媒《東方日報》報道,大陸官方近日也发布進行此次跨晝夜編隊飛行訓練的該陸航旅早前與海軍合作進行海上訓練照片,雙方展開海上聯合搜救、打擊海上目標等訓練。演練中,武直10在兩側短翼下掛載一對副油箱,一側帶四枚AKD10反坦克導彈,另一側帶九十毫米火箭发射巢,在072型坦克登陸艦直升機甲板上升降,以提高跨海作戰能力。据指,從武直10的機內載油量來看,這种掛載方式足以跨越台灣海峽實施作戰并返航。

另据陸媒引述網上消息指,解放軍海軍排水量達四万噸的大型兩棲攻擊艦或已開工建造;該型攻擊艦一旦建成,將可以搭載武裝直升機從近距離直接支持登陸作戰,將進一步提高直升機為登陸部隊提供支持的效率。

(比鄰 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter