黨員拖欠黨費以億計 中共自曝家丑追債

2016-09-23 10:32:37

由于中共新的黨費標准執行不確實,中國一些省市的國企黨員欠費近3億元(人民幣,1人民幣約合0.150美元)。中共現在將大力追繳黨員過去數年拖欠的黨費。而這一消息由中共黨媒曝出,進一步說明了中共追繳拖欠黨費的決心。

中共黨報旗下《環球時報》英文版日前報道稱,中共新的黨費標准在2008年頒布并實施,黨員须繳交比過去更高的黨費,但一直沒有嚴格執行,現在黨中央要求補繳欠費。

中國共產黨黨員人數約9千万,欠繳黨費已經是長年累月的問題。中共中央紀律檢查委員會下屬媒體2016年已經數次提及補繳黨費一事。


交黨費是中共對全體黨員的統一要求(圖源:VCG)

2016年5月,中紀委官網一篇報道批評有些黨員“黨章意識不強、黨的觀念淡漠,是当前我們黨面臨的一大挑戰”。

這篇文章說,“經過巡視整改,山西20多家國企的黨員干部補交了8,900多万元黨費,天津60多家國企補交了2億多元黨費”。

中共黨媒《人民日報》9月也曾发文指,一些黨員“沒有交黨費的意識”,一些黨員拖欠黨費可上溯到2008年。

香港《南華早報》2016年2月曾引述分析人士認為,中共要求黨員准時、全額交黨費,不是出于財務需求,而是要強調黨員對黨的忠誠和黨的紀律有关。

公開數据顯示,中共自2008年4月起施行《关于中國共產黨黨費收繳、使用和管理的規定》,黨員依据月收入按比例繳交每月收入的0.5%至2%不等,收入愈高,交納黨費的比例愈高。

2015年度,中共黨費收入3億6,755.3万元,是近7年來首次超過3億元。與2014年相比增加約7,100万元,年增率24.1%。

(比鄰 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter