艾未未辯護律師被判刑12年 西媒熱議

2016-09-23 08:37:54

北京時間9月22日,曾為艾未未辯護的北京律師夏霖被判定犯有詐騙罪,获判12年徒刑。

夏霖获刑,西媒再次熱議。《衛報》22日刊文《艾未未辯護律師因“嚴重報复”被判刑12年》引述夏霖的辯護律師丁錫奎的話報道稱,夏霖是因為聲援香港占中而被捕的郭玉閃辯護而遭到了報复。

對此,國際特赦組織研究院潘嘉偉(Patrick Poon)表示他非常震驚,他認為對于夏霖的判決摻雜了政治目的。

艾未未資料圖(圖源:VCG)

人權觀察組織亞洲部研究員王松蓮(Maya Wang)表示,夏霖的重判為其他中國人權律師敲響了警钟。

《南華早報》当日亦刊文稱,在夏霖的判決結果公布后,中國內地法律學者发表聯名信對判決結果表示質疑。他們認為夏霖的判決結果是不公正的,并在聯名信中表示,夏霖是清白的。

(施予 朝露 編譯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter