五常委現身長征80周年展 習稱勿忘初心

陳菡撰寫2016-09-23 07:41:27

北京時間9月23日,中國國家主席習近平前往中國人民革命軍事博物館,紀念中國工農紅軍長征勝利80周年。根据9月23日晚間的央視新聞聯播顯示,政治局七位常委中,除了李克強、張德江因國事訪問,分别身在加拿大和巴勒斯坦兩國而無法參觀展覽,俞正聲,劉云山,王岐山以及張高麗均現身博物館進行參觀。


習近平參觀長征80周年紀念展(圖源:央視新聞截圖)

9月23日下午3時10分,《英雄史詩 不朽丰碑——紀念中國工農紅軍長征勝利80周年主題展》在中國人民革命軍事博物館開幕,据悉,此次展覽是紀念長征勝利80周年的重大活動之一。習近平在展覽上強調,要銘記紅軍丰功偉績,弘揚長征精神。

新聞聯播顯示,習近平在參觀過程中講道,紅軍長征勝利充分展現了革命理想的偉大精神力量,“現在時代變了 條件變了,但是我們不忘初心繼續前進,共產黨人為之奮斗的理想和事業沒有變。”


習近平在紀念展上講話(圖源:央視新聞截圖)

据悉,此次展覽以長征历程為主线,以重要戰役、重大历史事件和重要人物為主體。展覽陳列面積達2,000平方米,展出各种圖片275幅、文物252件,其中國家一級品33件;展示藝術品45件,其中經典油画、雕塑等28件,新創作油画雕塑等5件。

展覽依托文物、插画國画等形象講述30個長征故事,設置“飛奪瀘定橋”等5處主題景觀。

(陳菡 撰寫)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter