中共向黨員追繳2008年以來所拖欠3億黨費

2016-09-23 07:34:10

中共黨媒報道,中共執行新的黨費標准,追繳黨員過去數年拖欠的黨費,一些省市的國企黨員须繳付的欠費近3億元(1人民幣約合0.153美元)。

《人民日報》社旗下小報《環球時報》的英文版報道,中共的新黨費標准規定,黨員從現在起须繳交比過去更高的黨費,并補交欠費。

新的黨費標准在2008年頒布并實施,但据該報指,一直未有嚴格執行。


中共追繳拖欠黨費(圖源:VCG)

報道指,中國共產黨黨員人數約9千万,而《人民日報》在今年較早前发文指,一些黨員“沒有交黨費的意識”。

該黨報在9月初報道稱,山西省22家國企在追繳黨費過程中共補交黨費8,000余万元,天津則有66家國有企業、12万余名黨員干部共補交黨費2.77億元。

報道稱,一些黨員拖欠黨費可上溯到2008年。

中共公開資料顯示,中國執政黨自2008年4月起施行新的黨費標准,黨員依据月收入按比例繳交每月收入的0.5%至2%不等。

有关報道并未明確透露黨費收繳在過去几年沒有嚴格執行的原因。

(施予 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter