中國網吧空氣污濁 20歲小伙肺爛成馬蜂窩

2016-09-23 05:23:33

雖然中國政府早就公布了关于網吧的“禁煙令”,但似乎并未起到根本的效果,網吧內吸煙者依舊眾多。近日西安一名20歲的年輕人因沉迷于網吧,呼吸網吧內污濁空氣,肺部爛成了“馬蜂窩”。

据陸媒《三秦都市報》報道,一名中國大陸的年輕小伙子,被疾馳的救護車送往西安市胸科醫院,醫生在給他做完檢查后发現,透視的胸片里,小伙的肺部已經爛成了馬蜂窩。這樣的病情讓見多識廣的醫生們驚訝,在了解既往病史詢問生活習慣后,醫生們得出了相對確切的結論:“網吧的空氣環境是小伙變成今天這樣的罪魁禍首!”


中國的網吧大多空氣污濁(圖源:VCG)

該醫院的主任醫師毛曉輝說:“透過片子可以清楚地看到,這個病人的右肺整個像馬蜂窩一樣。作為小伙子,他当時來的身體狀況,連我們做醫生的都非常驚訝,而且他還存在雙下肢靜脈血栓、全身免疫力低下。小伙是安康的,在当地醫院初步治療后,因病情嚴重被救護車送來的。当天他家人送來時雙腿已不能動了,還发著高燒。20多歲就发生血栓,這种情況非常少見。”

据悉,這名年輕人常年在廣東打工,除了上班,他只有一個嗜好,就是特别喜歡上網吧打游戲,而且一呆就是几天几夜,長時間久坐是造成他下肢血栓的最直接原因。并且網吧內吸煙者眾多,室內空氣流通不暢,二手煙的危險十分嚴重。

毛曉輝醫師說:“網吧是一個密閉的環境,如果有一個排菌病人,他通過咳嗽或者打噴嚏,帶出的一些有菌的飛沫就會在空氣中長期懸浮,若被健康人吸入,就可能會感染導致肺結核。像這個病人,來的時候已表現得比較衰竭,而且咳嗽咳痰還有中毒症狀。”

除少數網吧工作人員外,還有不少長期泡在網吧里10來歲的孩子。長時間上網的人由于營養和睡眠跟不上,免疫力會下降,很容易患上肺結核。最近在上海,就有一年輕男子在網吧連續上網19小時后吐血身亡,診斷結果就是肺結核。

(蕃華 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter