河北政法委書記董仚生卸任副省長

2016-09-23 03:23:55

北京時間9月22日,中共河北官方发布消息稱:接受董仚生辭去河北省副省長職務的請求。

這是董仚生從江西交流至河北后的第二次職務調整。在稍早前的6月,董仚生曾接班落馬的張越,履新河北省委常委、政法委書記。目前,他仍兼任河北省公安廳廳長職務。

公開履历顯示,董仚生今年54歲,江西宜丰人,22歲自江西財經學院畢業后,他曾在江西宜春共青团系統任職八年,33歲時任高安市長,34歲時任高安市委書記,38歲時首次涉足政法領域,出任宜春市委政法委書記,此后輾轉鷹潭、上饒,2013年由上饒市委書記跨省交流至河北任省長助理兼公安廳長,2014年12月升任副省長并兼任公安廳長至今。


河北公安廳長董仚生(圖源:VCG)

2016年以來,河北省委常委班子成員多有調整。1月,時任省委常委、常務副省長楊崇勇当選省人大常委會副主任;4月16日,時任河北省委常委、政法委書記張越因涉嫌嚴重違紀接受組織調查,后被免職。5月,時任天津市委常委、政法委書記袁桐利轉任河北省委常委、常務副省長。 6月,因反腐導致出缺的遼寧、河北省委政法委書記職務,均已由新人補缺:時任寧夏黨委常委、政法委書記李文章出任遼寧省委常委、政法委書記,時任河北省副省長、公安廳長董仚生出任河北省委常委、政法委書記。

(木易 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter