陳光標发布會驚現鬧劇 新華社記者遭圍攻

2016-09-23 01:01:56

9月23日上午9時30分,陳光標在其南京公司所在地——黃埔防災培訓中心召開新聞发布會,回應有关“切胃減肥”、“首富還是首騙”等報道質疑。但現場出現了驚人一幕,有被稱作“經銷商”的人指責媒體記者“帶頭起哄”,責罵其沒有資格发問,會場外引发騷亂。

綜合媒體9月23日報道,据稱,此次发布會極為“特殊”,要求記者提前將采訪提綱发至陳光標公司處,之后通過審核方可參加发布會。


陳光標狀告財新傳媒索賠100万(圖源:VCG)

澎湃新聞爆料,現場“經銷商”將記者推進電梯并試圖毆打。“經銷商”將新華社記者圍堵在樓道內,責問其有沒有捐過款

陳光標稱,有关報道道聽途說、惡意誹謗,給江苏黃埔再生資源利用有限公司及陳光標帶來極為不利影響。此次发布會極為“特殊”,要求記者提前將采訪提綱发至陳光標公司處,之后通過審核方可參加发布會。現場不僅聚集了大量媒體,還有不少經銷商,澎湃新聞記者還在現場看到了不少陳光標的捐贈證明。

對于外界有关“手術瘦身”的質疑,陳光標表示,瘦身是靠專家建議,合理膳食和運動瘦身的。

陳光標稱其捐贈的99%是到位的,1%不是沒有到位,而是分期到位,但最終還是到位。陳光標稱對今天所說的話負全責。

陳光標表示,江苏黃埔不欠任何銀行或朋友一分錢,并表示經營好人飲料是被騙了。

陳光標正在回應公司副總蔣勇偽造公章一事,并展示了陳光標的報案紀錄,還展示了對該案的立案通知書。陳光標指責公司總經理張宏德背信棄義,與副總蔣勇在外成立其他公司,私刻公章,套取公司利益。

陳光標現身40分钟,沒有回答記者任何問題,宣布新聞发布會結束。陳光標拒絕記者提問,稱今天是陳光標的新聞发布會,不是新聞回答會。

近日,大陸財新網和網易兩家媒體在同一天分别刊发長文,起底大陸富商陳光標,揭穿其“首騙”真相后,引发強烈反響。陳光標本人在短暫沉默之后,于9月21日將財新傳媒有限公司告上法庭并索賠,令陳光標“首騙”事件更趨升溫。坊間傳言稱,陳光標的手法不過是效法此前身在海外的郭文貴,意欲通過主動對簿公堂的方式來化解当前岌岌可危的處境,但在其政治靠山倒台或失勢的背景下,陳光標的算盤恐難以成功。

据了解,截至目前,財新傳媒尚未對陳光標的行為作出任何回應。

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter