湖南長沙法院院長被撤 曾遭豔照敲詐

2016-09-23 00:53:21

近日,長沙市開福區人民法院原黨組書記、院長耿明生因嚴重違紀被給予撤銷黨內職務、行政撤職處分,并降為副科級非領導職務。据悉,耿明生曾遭PS豔照敲詐仍汇52万。

据澎湃新聞9月23日報道,耿明生之所以會成為焦點人物源于2016年7月份媒體報道的“PS豔照敲詐”一案。

案件发生在2013年7月。有法院判決書顯示,長沙開福區法院院長耿明生收到PS豔照敲詐信件后,“為不影響個人名譽”,被迫于7月19日、21日、23日、25日先后四次共計向指定賬戶汇入52万元(1元人民幣約合0.156美元)。


耿明生曾遭PS豔照敲詐52万元(圖源:新華社)

對于為何多次汇入52万元,耿明生稱,收到PS豔照敲詐信之后,認為不打錢不太好立案,屬于犯罪未遂,即便抓了以后處罰也一般。“后來我還是覺得,你不冒這個風險的話,舍不得孩子套不著狼,就打錢了。”

至于錢哪來的,耿明生表示:“打的我媽的錢,我們條件還可以,錢不會找别人借的。”

8月19日,有媒體報道稱耿明生已被調查,名字也從開福區法院官網的“領導名單”中消失。

(木易 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter