中共喉舌諷日女靠色相 為其PS擴胸[圖]

2016-09-22 23:46:55

日前,中共喉舌新華社在英文官方twitter體育網頁上,報道日本女排選手木村紗織轉會的消息,但附文所刊登的圖片,明顯遭到PS修圖,穿上球衣的木村紗織,胸部比同樣的舊照片顯得更大更渾圓,圖片英文說明更借題暗諷她只靠色相賺錢,球技只屬其次,“Good looking means good money(樣子好看意味賺錢更多)”。

9月23日,法廣網報道稱,木村紗織最近轉會到土耳其的Vakifbank球會具樂部,薪酬是100万美元。而新華社這篇推文,則在網民的爭議聲中被刪去,但卻被澎湃新聞網旗下的英語新聞平台《第六聲》截圖紀錄。從相片可見木村的胸部較原圖丰滿,明顯曾經被人修圖。

新華社為木村紗織修圖引熱議(圖源:新華社Twitter)

《第六聲》形容,新華社體育推特過往亦經常关注女士們的身體,不論是運動員、觀眾、甚至是孕婦做瑜伽,其性感體態都會被放上新華社推特網頁上。在奧運沙灘排球賽事中,新華社體育推特就以報道“選手在背后打暗號”為由,刊出多張女運動員的臀部特寫。

新華體育的发言人曹建傑回應稱,他們過去雖然发布過這些圖片,但并非其重點所在。他強調并無意令推特帳號變得“搶眼”,而作為官媒亦不用刻意吸引讀者。曹建傑稱新聞团隊主要都是中國人,再加上數名外國專家顧問,承認其团隊對文化缺乏敏感度。

(陳菡 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter