三星高管被捕 偷賣10nm工藝機密給中國

2016-09-22 23:27:03

韓國三星公司在手機爆炸事件之后,又因“間諜門”事件成為关注的焦點。三星公司的一位高管,因將頂級機密10nm處理器制造工藝偷賣給中國公司而被捕。据悉,該制造工藝在三星內部還未大規模應用,屬于尖端性技術。

据陸媒驅動之家網站報道,韓國警方近日逮捕了三星System LSI部門的一位李姓高管,原因是他將該公司的半導體技術機密賣給了某中國公司,而對方是三星電子的直接競爭對手。


10nm制造工藝被認為是三星公司的戰略性技術(圖源:VCG)

該李姓高管出賣了三星14nm、10nm工藝的機密信息,而三星還沒有公開披露任何有关10nm Exynos處理器的消息,但据說明年初的新旗艦Galaxy S8會首次使用。

報道稱,三星已經起訴了這位高管,檢察部門也將展開更深入的調查。

此前韓國媒體曾報道稱,,三星電子已經開发出了全球第一個基于10nm工藝的SRAM,而這是一种新工藝走向成熟的最关鍵一步。相比之下,Intel、台積電分别還停留在14nm、16nm。

三星公司此前曾透露,三星10nm SRAM的容量為128MB,單元面積僅0.040平方微米,比14nm 工藝的SRAM縮小了多達37.5%。

(蕃華 編輯)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter