中共群团改革啟動 李源潮確保方向正確

2016-09-22 23:13:54

中共群团改革已全面啟動。北京時間9月20日至22日,中國副主席李源潮在寧夏調研時指出,“各級黨委要認真落實習近平總書記要求,加強和改進黨對群团工作的領導,積極有序推動群团改革”。

根据報道,李源潮在銀川賀蘭縣調研時,勉勵科技工作者不忘初心,出更多科技創新成果。李源潮還前往固原西吉縣將台鄉,向紅軍長征將台堡會師紀念碑敬獻花籃,參觀三軍會師紀念館。

李源潮說,群团改革的方向是增強政治性、先進性、群眾性,要強化問題意識,通過改革解決群团組織和工作存在的突出問題。他還指出,要把黨的群团工作納入黨的總體工作格局,把握黨的群团工作規律,建立黨領導群团工作制度,確保群团改革正確方向,確保改革舉措在基層見效。


另外,重慶、江苏等亦同時召開會議要求,認真落實市委关于群团改革的部署,堅持正確方向,持續深入推進群团改革工作。

去年7月,習近平召開中共历史上第一次“黨的群团工作會議”,并帶領其他6常委全數出席。

11月9日,習近平主持召開深化改革領導小組會議,通過了《全國總工會改革試點方案》、《上海市群团改革試點方案》、《重慶市群团改革試點方案》等文件。

11月20日,中共上海市委舉行的群团工作會議上,上海市委書記韓正承認,“機关化、行政化、貴族化、娛樂化等突出問題,在上海群团組織中不同程度、不同形式地存在”。

韓正当時稱,這次群团改革必然會涉及群团組織的資源、權力和利益关系的調整,也會牽涉一些黨政機关、事業單位、社會組織的关聯變化。

(苏米 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter