微博大V“作業本”被封 890万粉絲一夜蒸发

2016-09-22 19:44:04

日前,在北京法院就網絡大V@作業本(本名孫傑)侮辱烈士邱少云事件作出判決后,孫傑的微博賬號離奇被注銷。有網友指,在法院作出敗訴判決后,孫傑拒絕道歉,也有網友稱孫傑的微博評論里出現了網絡暴民。

据IT之家9月22日報道,北京法院20日對邱少云胞弟邱少華訴孫傑、加多寶(中國)飲料有限公司一般人格權糾紛案作出一審宣判,判決二被告于判決生效之日起三日內公開发布賠禮道歉公告,向原告邱少華賠禮道歉,消除影響。


@作業本賬號已被注銷 (圖源:網絡截圖)

9月22日下午,@作業本被銷號,具體原因還不清楚,但網友們猜測認為,很可能與近期邱少云胞弟邱少華訴孫傑@作業本侵犯烈士邱少云人格,要求@作業本公開道歉有关,該事件網友們認為影響惡劣。

隨著在網絡@作業本侮辱烈士邱少云不斷发酵,眾多網友開始聲討@作業本詆毀烈士,要求微博對其封殺銷號,愛國網友更是呼吁對@作業本徹查、銷號、入刑,立法保護英雄,建立國家公訴等等。

在@作業本搜索綜合微博里,一些網友認為@作業本被銷號是大快人心,而一小部分網友則認為評論里已經出現網絡暴民。

新浪微博網友@網絡義勇軍總召集人質疑:作業本從網上消失了,@俠骨柔情的楊華等知名微博號发帖稱作業本已被銷號,帖子居然被刪除,是有人心痛還是不舍?亦或是有誰授權了呢?[吃驚][吃驚]提請@12321舉報中心关注。

左派網友@思想火炬評論稱,法院宣判作業本公開道歉后,作業本第一時間使尽花花腸子百般拒絕,先是置頂舊的造謠文章,為自己開脫罪責,甚至還繼續支持、維護其粉絲將烈士比作“烤肉”的立場,暴露了其虛偽的“道歉”…網友紛紛呼吁對其徹查、銷號、入刑。

(秦漢 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter