“反腐干將”出殯 老上級王岐山沒送花圈

2016-09-22 19:26:02

近日,中共安徽政協主席王明方遺體送别儀式在安徽合肥舉行,5位政治局常委送了花圈悼念。王明方曾擔任中央巡視組組長,蹊蹺的是,中紀委書記王岐山卻未出現悼念名單中,也沒送花圈。

綜合媒體9月23日報道,王明方遺體送别儀式9月20日在合肥舉行。当地官媒《安徽日報》稱,“黨和國家有关領導同志對王明方同志逝世表示哀悼,发來唁電或獻花圈,對其家屬表示慰問”。其中,“黨和國家領導人”中正國級的有8位,包括5位中央政治局常委:習近平、李克強、俞正聲、劉云山、張高麗,和3位前中共中央政治局常委:胡錦濤、賈慶林和賀國強。


王明方是為數不多的在任離世的正部級官員(圖源:網絡)

20日的安徽新聞聯播電視画面顯示,在王明方的遺體告别儀式現場,習近平、李克強、俞正聲、劉云山、胡錦濤、賈慶林、賀國強送了花圈。

王明方是為數不多的在任離世的正部級官員。至于王明方是何時患病、患上什么病,官方則未有透露。王明方的名字對外界而言比較陌生,但是已經落馬的“天津武爺”武長順卻几乎人尽皆知。而王明方就是把“天津武爺”拉下馬的“反腐干將”。有媒體報道,当時,舉報“武爺”的人不敢接受約談,是王明方拍板,中共中央巡視組才決定將舉報人約到北京去談,最終掌握了詳實的材料。

蹊蹺的是,王明方去世后的官方簡历通報中,這一段經历卻未被提及,作為其曾經的直接上司王岐山也沒有送去花圈。

值得注意的是,当時王明方帶隊巡視天津時的副手是賀家鐵。

2016年2月4日,距離除夕只有2天時間。中紀委網站頭條區突然放出消息,湖北原省委常委賀家鐵在擔任中央巡視組副組長期間,嚴重違紀,泄露巡視工作秘密。兩年內打下5只“老虎”。外界看來,賀家鐵任職的這些巡視組戰功赫赫,但万万沒想到,戰功赫赫背后,他竟然上演“無間道”。賀家鐵被撤銷黨內職務、行政撤職處分,降為正廳級非領導職務。

 

(宋如鑫 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>

Facebook

Twitter